Надежда - предпринимателям Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » В здоровом теле - здоровый дух » Информация для размышления


Информация для размышления

Сообщений 481 страница 486 из 486

481

Рефлюкс эзофагит: симптомы, народное лечение

Данное заболевание – это нарушение работы желудка и кишечника, при котором пища, которая переваривается, регулярно закидывается обратно в пищевод (через который она попадает в желудок). Это приводит к нарушению пищеварения и к воспалению нижней части пищевода из-за раздражающего воздействия на слизистую пищеварительного сока. Пищевод и желудок отделяет друг от друга мышца, которая сужает отверстие, не давая пище попадать обратно в пищевод, однако из-за физических нагрузок или лежачего положения после еды, а также из-за нарушения способности этой мышцы работать вследствие причин, которые будут упомянуты дальше, может развиться такое неприятное заболевание как это.

Катаральный рефлюкс эзофагит
При длительном поражении и воздействии на пищевод того, что находится в желудке, возникает катаральный рефлюкс эзофагит. Лечение при этом обязательно включает в себя диету и режим питания.

Рефлюкс эзофагит: симптомы
Данное заболевание проявляется в ощущениях изжоги и боли, отрыжки и жжения в области груди. Многие не обращаются к врачам, пользуясь народными средствами или лекарствами против изжоги. Если причина изжоги и этих симптомов в рефлюкс эзофагите, то лечат в основном те заболевания, которые послужили причиной этого – гастрит, язвенную болезнь или невроз, а с данной болезнью справляются диетой и положением тела во время и после еды (оно должно быть более вертикальным).

Рефлюкс эзофагит: средства народного лечения
Чтобы лучше понять принципы лечения, давайте посмотрим на причины этой болезни:

курение и прием алкоголя, который разрушительно действует на слизистую оболочку желудка, выработку пищеварительных и других ферментов, способность мышц двигать еду от желудка к прямой кишке и т.п.;
заболевания желудочно-кишечного тракта;
ожирение;
частые стрессы;
прием лекарств.
Следовательно, для лечения рефлюкс эзофагита нужно правильно питаться (здоровой пищей, которая в случаях повышенной массы тела позволит её снизить), исключить алкоголь и по возможности меньше курить, принимать витамины, а также заботиться о своём желудке и кишечнике, чтобы они были здоровыми и чистыми (в том числе – вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта).

Помогает в лечении болезни рефлюкс эзофагит диета: частое регулярное питание маленькими порциями, исключая все острые, копченые, жареные и маринованные продукты. А вот каши, отварное мясо или мясо на пару (также рыба или курица), термически обработанные овощи, кисели, некрепкий чай – всё это должно стоять на первом месте в вашей диете.

В помощи желудку и кишечнику очиститься и стать здоровыми одним из самых действенных средств является Лактис 5. Именно этот препарат помогает в большом числе случаев при большом количестве заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо и без побочных эффектов очищает кишечник, восстанавливает полезную микрофлору и слизистые оболочки, а также очищает кровь и в целом способствует достижению общего состояния здоровья, красоты и молодости.

Можно достичь отличных результатов в лечении рефлюкс эзофагита и заболеваний ЖКТ народными средствами, взяв за правило вести здоровый образ жизни, правильно питаясь и принимая Лактис 5. Причем, с данным препаратом (судя по отзывам, которые мы получили), здорового питания придерживаться гораздо легче, т.к. просто не хочется есть что-то вредное!

http://www.lactis5.ru/pylori/refluks_ezofagit.html

482

Рефлюкс эзофагит лечение народными средствами
Народное лечение недуга насчитывает множество рецептов, хорошо зарекомендовавших себя и широко применяющихся по настоящее время. Терапия должна быть комплексной и сочетаться выполнением диеты и, при необходимости – с медикаментозной терапией.

Из фитопрепаратов в лечении рефлюкс-эзофагита применяются цветы одуванчика, цветы календулы, плоды аниса, листья мяты, душица и другие лекарственные растения. Будьте внимательны при использовании лекарственных трав и травяных сборов, тщательно изучите показания и противопоказания к каждому из компонентов. Любым лечением можно не только не помочь, но еще более навредить собственному здоровью.

Рефлюкс-эзофагит лечение народными средствами является общедоступным. Все ингредиенты вы легко можете найти в любой аптеке, в огороде или на собственной кухне. Приведем несколько наиболее доступных и часто встречающихся в литературе рецептов, рекомендуемых пациентам, страдающим от симптомов эзофагита:

1.По 2 столовых ложки цветов ромашки и семян льна смешивают с 1 столовой ложкой корня солодки, 1 столовой ложкой мелисы, 1 столовой ложкой пустырника и 1 столовой ложкой подорожника. 2 столовых ложки изготовленной смеси заливают двумя стаканами кипятка, нагревают на водяной бане на протяжении 10 минут, затем 2 часа настаивают и процеживают. Принимать внутрь по 100 мл 4 раза в сутки.

2.Цветы одуванчика тщательно промывают и засыпают в емкость объемом 3 л, чередуя слой одуванчиков и слой сахара (всего понадобится около 500 г сахара). Когда емкость заполниться, растолочь ее содержимое, чтобы получился сироп из сока одуванчиков. Принимают внутрь 3 раза в сутки, растворенным на 100 мл воды.

3.Картофель делят на несколько долек вместе с кожурой, заливают водой (картофеля должно быть в 2 раза меньше чем воды), варят на протяжении 60 минут, периодически доливая воду до изначального уровня. Вода с картофеля сливается в отдельный сосуд. Получившийся навар принимают по 100 мл внутрь натощак до 6 раз в сутки.

4.Берут по 2 чайных ложки полыни и мяты, 1 чайную ложку ромашки. Смешивают и заливают кипятком до 1 л, затем в течение 2 часов настаивают и процеживают. Употреблять внутрь по 100 мл за 30 минут до приема еды.

5.Картофель в сыром виде: несколько ломтиков свежего картофеля употребляют перед едой, можно пить картофельный сок.

6.Сельдерей в сыром виде: готовится сок из сельдерея и принимается по 1 столовой лодке за 30 минут до приема пищи.

Помните, что до того как начать терапию, необходимо обязательно обратиться к квалифицированному специалисту с целью обследования и точной постановки диагноза. Для того чтобы лечить рефлюкс-эзофагит, необходимо вначале устранить его причину, в противном случае стойкого положительного эффекта не добиться.

http://www.astromeridian.ru/medicina/re … tvami.html

483

Рефлюкс-эзофагит
Причины
Степени рефлюкса
Проявления
Диагностика
Лечение
Рефлюкс-эзофагит - это развитие воспалительного поражения пищевода вследствие повторяющегося заброса в пищевод желудочного содержимого.

Проявления рефлюкс-эзофагита выявляют почти у половины взрослого населения, эндоскопические признаки - более чем у 10% лиц, подвергшихся эндоскопическому исследованию. Пищевод Берретта развивается у 20% больных рефлюкс-эзофагитом (0,4% населения).

Причины
•Оперативные вмешательства на пищеводном отверстии диафрагмы либо вблизи него (ваготомия, резекция кардиального отдела желудка, эзофагогастростомия, резекция желудка, гастрэктомия)
•Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
•Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
•Пилороспазм или пилородуоденальный стеноз
•Склеродермия
•Курение
•Алкоголь
•Беременность
•Лекарственные средства, способные снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера
•Недостаточность сфинктера при ожирении
•Гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori
Степени рефлюкса
•Степень А - одно (или более) поражение слизистой оболочки менее 5 мм, ограниченное пределами складки слизистой оболочки
•Степень В - одно (или более) поражение слизистой оболочки более 5 мм, ограниченное пределами складки слизистой оболочки
•Степень С - одно (или более) поражение слизистой оболочки, распространяющееся на 2 и более складки слизистой оболочки, но занимает менее 75% окружности пищевода
•Степень D - одно (или более) поражение слизистой оболочки, распространяется на 75% и более окружности пищевода.

Проявления
•Изжога - наиболее характерный симптом рефлюкс-эзофагита (испытывают 83% больных), появляется в результате длительного контакта кислого желудочного содержимого со слизистой оболочкой пищевода. Изжога усиливается при погрешностях в диете, приеме алкоголя, газированных напитков, физическом напряжении, наклонах и в горизонтальном положени
•Отрыжка, усиливается после еды, приема газированных напитков
•Срыгивание пищи, усиливается при физическом напряжении
•Нарушение глотания
•Боли в подложечной области или за грудиной - появляются вскоре после еды, усиливаются при наклонах туловища, в горизонтальном положении
•Реже возникают ощущение кома в горле при глотании, боль в ухе и нижней челюсти, боли в грудной клетке, которые могут провоцироваться физической нагрузкой
Внепищеводные проявления - хронический кашель, пневмония, осиплость голоса, кариес зубов и т.д.

Диагностика
•Рентгенологическое исследование лежа на спине или в вертикальном положении при сильном наклоне пациента кпереди: заброс сульфата бария в пищевод
•Эндоскопическое исследование с биопсией
•Эзофаготонокимография (манометрия)
•Суточная рН-метрия - основной метод контроля эффективности лечения.
•Билиметрию проводят для выявления щелочных (желчных) рефлюксов
•Сцинтиграфия показана для выявления моторно-эвакуаторных нарушений пищевода
•Омепразоловый тест
•Тест Бернстайна
Лечение
При лечении рефлюкс-эзофагита хорошие результаты дает комплексная терапия, заключающаяся не только в приеме медикаментов, но и в соблюдении диеты, в стремлении к общему оздоровлению организма.

•Прекращение курения
•Нормализация массы тела
•Подъем головного конца кровати
•Избегание нагрузок на мышцы брюшного пресса, работы с наклоном туловища, ношения тугих поясов, ремней
•Нежелателен прием лекарственных средств, снижающих тонус пищеводного сфинктера (нитраты, антагонисты кальция, теофиллин, прогестерон, антидепрессанты)
Диета при лечении рефлюкс-эзофагита

Диета включает

•ограничение продуктов, усиливающих газообразование;
•избегание острой, очень горячей или холодной пищи;
•избегание приема алкоголя, продуктов, снижающих тонус нижнего пищеводного сфинктера (лук, чеснок, перец, кофе, шоколад и др.);
•избегание переедания, последний прием пищи - не позднее чем за 3-4 часа до сна.
Медикаментозная терапия

Лекарственную терапию при рефлюкс-эзофагите проводят не менее 8-12 недель с последующей поддерживающей терапией в течение 6-12 месяцев.

Применяют

•ингибиторы протонного насоса (омепразол, лансопразол, рабепразол) в обычной или двойной дозировке,
•антациды (альмагель, фосфалюгель, маалокс, гелусил-лак и др.) назначают обычно через 1,5-2 часа после еды и на ночь,
•прокинетики - домперидон, метоклопрамид.
Хирургическое лечение

Показания к оперативному лечению:

•осложнения рефлюкс-эзофагита (стриктуры пищевода, повторные кровотечения, пищевод Берретта),
•неэффективность медикаментозной терапии (в течении 6 месяцев) у молодых пациентов,
•сочетание рефлюкс-эзофагита с бронхиальной астмой.

http://www.diagnos.ru/diseases/jekat/reflux_esofagiti

484

Желудочно-пищеводный рефлюкс и рефлюкс-эзофагит: лечение

   Задачи лечения - уменьшить желудочно-пищеводный рефлюкс, обезвредить попадающие в пищевод массы, увеличить скорость опорожнения пищевода и защитить его слизистую.

При неосложненном рефлюкс-эзофагите больному, во-первых, рекомендуют похудеть, спать на кровати с приподнятым на 10-15 см изголовьем и устранить факторы, повышающие внутрибрюшное давление. Больному советуют отказаться от курения , употребления жирной пищи , кофе , шоколада , спиртных напитков , мяты , апельсинового сока , а также от привычки запивать еду большим количеством жидкости. По возможности отменяют М-холиноблокаторы и препараты, расслабляющие гладкие мышцы, в частности антагонисты кальция .

При незначительном рефлюксе и легком рефлюкс-эзофагите может оказаться достаточным прием внутрь по мере необходимости Н2-блокаторов - циметидина , 300 мг, ранитидина , 150 мг, или фамотидина , 20 мг. При выраженном рефлюксе и тяжелом рефлюкс-эзофагите необходимо строго придерживаться перечисленных выше рекомендаций. Н2-блокаторы принимают внутрь регулярно и в более высоких дозах: циметидин , 300 мг 4 раза в сутки; ранитидин , 150 мг 2 раза в сутки; фамотидин , 20 мг 2 раза в сутки. При недостаточной эффективности Н2-блокаторов назначают метоклопрамид , 10 мг, или цизаприд, 10-20 мг внутрь за 30 мин до еды и на ночь. Эти средства повышают тонус нижнего пищеводного сфинктера и ускоряют опорожнение пищевода и желудка. Метоклопрамид может вызвать экстрапирамидные расстройства .

Установлено, что эрозии пищевода заживают быстрее всего при лечении омепразолом , 20-40 мг/сут. Препарат ингибирует Н+,К+-АТФазу обкладочных клеток, тем самым подавляя секрецию соляной кислоты в желудке.

Лечение рефлюкс-эзофагита проводят длительно, в течение 3-6 мес или дольше, если симптомы быстро возобновляются. Особого внимания заслуживают больные с цилиндроклеточной метаплазией эпителия (независимо от наличия язвы пищевода ). Их берут под наблюдение для своевременного выявления и лечения тяжелой дисплазии и ранних стадий аденокарциномы . Если нет дисплазии , эндоскопическое исследование с биопсией проводят каждые 1-2 года, при дисплазии - еще чаще. При тяжелой дисплазии и ранних стадиях аденокарциномы показана резекция пищевода с наложением эзофагогастроанастомоза.

При рубцовых стриктурах пищевода помимо мер, направленных на борьбу с рефлюксом , проводят медикаментозное лечение дисфагии .

При тяжелом или осложненном рефлюкс-эзофагите, если консервативное лечение недостаточно эффективно или не может проводиться в течение длительного времени, показана фундопликация (создание из свода желудка манжетки, окутывающей пищевод). Операция приводит к повышению давления в области нижнего пищеводного сфинктера. Она наиболее эффективна у больных с недостаточностью нижнего пищеводного сфинктера и сохранной перистальтикой пищевода. Все чаще прибегают к лапароскопической фундопликации.

При желчном рефлюкс-эзофагите помимо перечисленных мероприятий общего характера назначают препараты, нейтрализующие желчные кислоты, - холестирамин , алюминия гидроксид , сукральфат . Особенно эффективен сукральфат , обладающий также свойствами цитопротектора.


http://medbiol.ru/medbiol/har3/0012f54c.htm

485

Целебная сила мяты улучшает самочувствие
05.07.2013, 16:32825
 
Мята — невероятно полезное растение, которое издавна нашло свое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Мята перечная ценна не только своим неповторимым ароматом и пряным вкусом, но и уникальным составом. Главный компонент мяты — ментол, наделяющий растение бактерицидным свойством. Также в мяте содержатся такие вещества как лимонин, эвкалиптовое масло, феландрен, пинен, ясмон и др. В ее составе присутствуют дубильные вещества, флавоноиды и горечи. Не менее важными компонентами являются розмариновая и кофейная кислота.

За что мы любим мяту

1. Лечит головную боль и повышенное давление. Это растение хорошо известно своим сосудорасширяющим эффектом. С помощью мяты можно привести в норму кровообращение, понизить давление, повысить сердечный тонус и уменьшить головную боль. Особенно полезно это растение для людей, которые страдают от мигрени. Чтобы избавиться от боли, необходимо втереть немного эфирного масла мяты в лоб, затылок или виски. Действует это средство не хуже многих медицинских препаратов, не имея при этом никаких побочных эффектов.

2. Устраняет синдром раздраженного кишечника. Она воздействует на чувствительные волокна, что активизирует антиболевой канал в толстой кишке и устраняет болевые симптомы в желудочно-кишечном тракте.

3. Чистит печень. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее часто используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

4. Помогает преодолеть боль. Благодаря содержанию флавоноидов эфирное масло мяты является проверенным средством при болях в мышцах, а также артрите и спазмах при менструации. Для облегчения этих симптомов масло втирают в кожу в течение дня.

5. Стимулирует пищеварение. При попадании в желудок растение активизирует отток желчи, что помогает лучше переваривать жиры. Она ценна в лечении и других болезней пищеварительной системы, в том числе газов, диареи, колик и тошноты. Так как мята стимулирует производство слюны и желудочного сока, ее нельзя использовать при изжоге.

6. Борется с простудой. Противовоспалительные свойства мяты позволяют использовать ее в лечении ангины, бронхита, фарингита и насморка.

7. Освежает дыхание. Мята является одним из главных компонентов средств для дезинфекции полости рта. А все благодаря ее способности бороться с бактериями, освежать дыхание и уменьшать воспаление десен.

8. Дарит здоровый сон. Найдите маленький мешочек или подушечку, заполните ее засушенными листьями перечной мяты и положите ее рядом с вашей подушкой. Душистые вещества помогут расслабиться, успокоить нервную систему и быстрее заснуть


http://heart4life.com.ua/alternativnaya … ochuvstvie

486

Прочитайте это! Очень интересно
и что вы об этом думаете?
О каких заболеваниях организма может рассказать лицо?

Внешний вид человека может рассказать опытному клиницисту практически все - от физического до психического здоровья.
Вот 25 безусловных, подтвержденных врачебной практикой проявлений разных болезней на лице.

Много поперечных морщин на лбу (лоб гармошкой), манера поднимать как бы удивленно брови - характерна для людей, склонных к алкоголизму.

"Горькая" складка между бровей (особенно в сочетании с крепко сжатыми губами) говорит о том, что человек длительно страдает от какого-то хронического болевого синдрома.

Блестящие глаза слегка навыкате, которые привлекают и сводят с ума, - признак заболеваний щитовидной железы.

Желтизна склер глаз говорит о больной печени.

Длинные, загнутые, красивейшие, пушистые ресницы - примета легочного больного или человека, склонного к легочным патологиям и астме.

Мешки, темные круги под глазами - больные почки или мочевой пузырь.

Усиленное выпадение волос - симптом серьезного снижения иммунитета после или на фоне тяжелой болезни.

Амимичное, маскообразное лицо, мимика не соответствует происходящим событиям - симптом тяжелого психического заболевания, особенно шизофрении.

Морщинистое лицо даже у молодого человека - эндокринные расстройства.

Красные прожилки в склерах - сигнал нервного истощения, хронической усталости.

Упругая кожа лица - признак здоровья. А дряблость говорит о преждевременном старении кожи. Это случается при болезнях обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.

Общая одутловатость лица - больное сердце.

Землистый цвет лица, "опущенное" лицо - признак развития опухолевого заболевания.

Капиллярная сеточка на щеках - сигнал повышенного давления и склонности к инсульту - апоплексический тип.

Светлая пятнистая пигментация на лице у женщины - признак беременности.

Появление желтовато-коричневатых пигментных пятен на лице говорит о почечной патологии.

Розовые, красные щеки и при этом синеватые губы - митральный порок сердца.

Синеватая бледность лица - симптом анемии или легочной патологии. Восковая бледность - признак туберкулеза.

Кокетливо приоткрытый рот - признак аденоидов, гайморита.

Опущенные углы рта и глаз - внешнее проявление депрессии.

Нижняя губа западает, объем верхней губы становится больше - признак онкологии.

Сухие губы с заедами в уголках сигналят о гастрите или язве желудка.

Ломкие волосы - обменная недостаточность, авитаминоз.

Жирные, паклей висящие волосы - признак эндокринных проблем, заболеваний желудка и кишечника.

Характерные бурые пятна - "медвежья" шкура - в радужке - признак предрасположенности к онкологии.

Источник: zavtra.com.ua

http://www.tutneboley.ru/Vidy-onkologii … logii-403/


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » В здоровом теле - здоровый дух » Информация для размышления