<...script src="http://partner.privatbank.ua/flashscript.js" type="text/javascript">
[взломанный сайт] Получить свой бесплатный сайт в UcoZ WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Доски Бесплатных Объявлений - Бизнес, Финансы - Доски Продвижения doski-pro.ru Your Yoga Web-IP.ru - Система Активной Рекламы СУПЕРСЕМЬЯ.ру" Заработок в Интернет ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН" Покупаем рекламу. Дорого. Кредитный автомат, кредиты вебмани, кредит wmz
Письма, Регистрации, Сёрфинг! Без минималки!
Если Вам помогла информация и Вы хотите отблагодарить, нажмите кнопку "Купить", дальше - "Оплатить с помощью карты". Спасибо!

Надежда - предпринимателям Украины

Объявление

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо, что посетили мой сайт! Просматривая рекламу, Вы узнаёте что-то новое и помогаете заработать сайту:))) Теперь Вы можете пополнить свой мобильный счёт прямо на сайте через Приватбанк, имея карту Visa. Отсюда же можно производить любые расчёты, выбирая нужную пиктограмму. В рубриках КУПЛЮ - ПРОДАМ Вы можете оставить своё БЕСПЛАТНОЕ объявление или ссылку на СВОЙ сайт. Если возникнут вопросы - пишите мне в личку, у нас есть система-почта внутри Форума. Надежда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкое...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Рассказываю рецепт дивного овсяного печенья:
200гр масла сливочного, 0,5 стакана песка сахарного, 2 яйца, пакетик ванилина, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана овсяных хлопьев(геркулес, лучше помельче который, впрочем, любой), стакан изюма.
Масло размягченное взбить с сахаром миксером, добавить яйца, размешать, потом муку, соль, соду, корицу, потом по одному стакану добавлять овсяные хлопья, возможно меньше понадобиться, потом изюм. Тесто крутое, чайной ложкой выкладывать н апротивень, получаются такие рогатые кругляшки, можно чуть придавить, что бы было больше на печенье похоже, на 10-12 мин в духовку. Сухое, вкусное печенье, быстро готовится.

2

Пироженые "Сказочный вечер"
100 г. сахарного песка, 300 г. творога, 200 г. кокосовой стружки, какао-порошок.
Смешать сахар, кокосовую стружку и творог в однородную массу и скатать маленькие шарики. Обвалять их в какао, слегка сплющить и выложить в вазочку на бумажную салфетку. Перед тем как подать на стол, поставить на полчаса в холодильник.

3

Сладкое - выпечка : http://nadija.pp.net.ua/load/15-1-0-14

4

Пирожное "картошка"

Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао порошок, сахар-песок.

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

Бисквитное пирожное "Виктория"

Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч.л. дрожжей), 3 яйца, 1 ч.л. ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в холодильнике 1 час. Стереть масло и сахарную пудру, вбить в смесь яйца, добавляя по одному. Если смесь начинает свертываться, добавить немного муки. Добавить молоко, чтобы смесь могла стекать в виде капель, добавить ваниль. Смазать 2 маленькие сковородки (около 7 см в диаметре) и положить в каждую по половине смеси. Печь в горячей печи 20 мин., остудить. (Бисквитное пирожное сохраняется 4-5 дней). Это пирожное можно приготовить без яиц, тогда добавляется 1/2 ч.л. питьевой соды.

Пирожное "Шу"

Мука 260 г, масло сливочное 120 г, сахар 10 г, яйца 2 шт., желтки 8 шт., соль по вкусу, вода 230 мл.

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230 ). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Продукты на 10 штук.

5

Крем для заварного пирожного

В сгущенное молоко добавить 70 г воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки (3 шт.). Помешать на водяной бане. Уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом. Затем ввести протертую через сито халву (60 г), ванилин.

Крем лимонный на воде

Сахарный песок 1,25 ст., вода 1/2 ст., 4 желтка, масло сливочное 250 г, цедра 1/2 лимона.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растёртые желтки вливают тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. Необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до комнатной температуры и соединяют с размягченным маслом. Взбивают. Крем используют на отделку тортов и пирожных.

6

Кукурузное пирожное

1 ст. кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 ч.л. корицы.

Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой. На 4 порции. Время приготовления 30 мин.

Мармелад яблочный (для пирожных и тортов)

500 г яблок, 2 ст. сахарного песка.

Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (около 10 мин). Сняв с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт мармеладом.

Пирожное "картошка" с какао

На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 ст. сахарного печку, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Пирожное с малиной

1 ст. муки просеять, положить в муку 100 г охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст.л. молока, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2-3 см. Выпечь в духовке. Сварить крем: 1/2 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, сахар по вкусу.
Приготовить желе: на 250 г малинового сока - 1 ст.л. желатина.
В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

7

Творожные пышки (порция - 8 шт.)

Продукты:
- 200 г творога
- 1 тонкий стакан муки
- 1 яйцо
- немного сахара
- щепотка гашёной соды
- вареная сгущенка для начинки

Как готовить:
Быстро замесить однородное творожное тесто, разделать его на кругляшки, начинить их вареной сгущенкой, края защипнуть вверх, чтобы получился шарик. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем жару до золотистого цвета минут 20.
Если тесто сделать не сладким, а слегка посолить, можно приготовить пышки с картофельной или капустной начинкой

8

Тут у меня несколько рецептов печенья на разный вкус :)

Восточное печенье

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

Вкуснейшее печенье из творога

Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л. соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 ст. сахара.

Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Воздушное ванильное печенье

Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с.л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50 г миндальной стружки, 50 г молочного шоколада, 1 ч.л. сливочного масла.

Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.

Воздушное печенье

На 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5-6 ст.л. молока, 1 яичный желток, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 150 г муки, 50 г мелко размолотого миндаля, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для украшения: около 25 г шоколадной глазури.

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Лимонное печенье

6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

Малиновое печенье

4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 г маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 г баночка малинового джема, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра.

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в 2-3 местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания (примерно на 25-30 мин). Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.

Морковное печенье

Морковь тертая 1 ст., масло сливочное (маргарин) 100 г., изюм 100г, сода гашеная на кончике ножа, сахар 1 ст., мука 1 ст.

Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в горячей воде изюм, добавить соду, сахар, масло (сливочное или маргарин в растопленном виде, или растительное 0.5 стакана - с ним проще и так же вкусно) и муку. Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков. Выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовке до готовности. Очень вкусно (никакого вкуса морковки). На 5 порций.

Ореховое печенье для детей

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье с медом

Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

Ореховое печенье

Тесто: мука 4 ст., маргарин 250 г, кефир 1 ст., сода 1/2 ч.л. Присыпка: грецкие орехи 1 ст., сахара 1 ст., масло или маргарин 100 г, мука 1 ст., творог (по желанию) 100 г.

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашенную в 1 ст. кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.

Печенье "заячьи орешки"

3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.

Белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, соду часть погасить в 1 ч. ложке уксуса. Маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. Все тщательно мешать до густой массы. Начинка: молоко сгущеное /варить 2 часа/ 1 банка, смешать с орехами. Начинить половинки. Готовое печенье ставят в холод на 1-2 часа.

Печенье "каллы"

Продукты: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара (можно чуть меньше), 2 яйца.

Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепешками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В остывшее печенье положить разноцветный крем или ягодку.

Печенье "колбаска"

500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

Приятного аппетита!

9

Надя гораздо больше меня любит сладкое)))), я все по овощам... :lol:

10

Я без сладкого и дня прожить не могу!!! :)))

11

Пироги
На все случаи жизни. Приятного аппетита!

12

Банановые блинчики

Продукты:

- 1 ст. пшеничной муки
- 4 банана
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- мускатный орех по вкусу

Как готовить:
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
Из приготовленного теста испеките блинчики.
При подаче посыпьте мускатным орехом.

13

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ 
Продукты:

Тесто:
20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Наполнитель:
25 г молочной шоколадной глазури,
200 мл сливок,
4 ст. л. апельсинового конфитюра,
1 ст. л. апельсинового ликера или сока,
2 пластинки желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
25 г сахарной пудры,
100 г молотых лесных орехов.
Украшение:
100 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика стабилизатора для сливок,
12 лесных орехов,
4 ломтика засахаренного апельсина.

Инструкции:
Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу.

Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита.

Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит.

Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей.

ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"  Продукты:

200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.

Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.

Инструкции:

для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.

Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.

Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.

Торт вкуснее на следующий день!!!

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ 
Продукты:

Ингредиенты для разъемной формы (20 см)

Тесто
100 г муки,
100 г молотых лесных орехов,
1/2 ч. л. пекарского порошка,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
1 ст. л. молотой корицы (без горки),
60 г мягкого сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
жир для смазывания формы,
пергаментная бумага,
сухой горох

Наполнитель
3 небольшие груши,

кусочек тонко срезанной цедры лимона, 3 ст. л. сахара,
60 г свежего творога (70 % жирности) или сметаны,
1 яйцо,
ванильный сахар (на кончике ножа),
25 г темной глазури

Подготовка 1 час
Выпекать 35 40 минут

Инструкции:

Муку, орехи и пекарский порошок поместить в миску и перемешать. Добавить сахар, соль, корицу, масло и яйцо. Перемешать миксером и руками вымесить тесто.

Сформировать тесто в форме шара, завернуть в пленку и на 30 минут поставить на холод.

Груши очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на три части, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить лимонную цедру и 2 ст. л сахара и варить 2—3 минуты, пока груши не станут мягче. Остудить, дать стечь соку. Сок сохранить.

Смазать жиром форму. Духовку разогреть до 200 °С. Две трети теста раскатать, выложить в форму, закрыв стенки. Вырезать из пергаментной бумаги круг размером с основание формы, положить его на тесто и присыпать горохом. Корж выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 15 минут. Убрать бумагу и горох.

Груши разложить на ореховом корже. Сметану или творог положить в миску, отделить желток от белка. Яичный желток, 1 ст. л сахара, ванильный сахар и 2-З ч л грушевого сока смешать с творогом, покрыть груши кремом. Из оставшегося теста раскатать блин размером с основание формы, края смазать белком и, перевернув, положить на торт. Края прижать.

Торт поставить в духовку и выпекать 20—25 минут. Затем остудить.

Глазурь растопить на водяной бане, поместить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и, выдавливая глазурь, украсить верхнюю корочку торта зигзагообразным узором.

Торт разрезать на 8 частей.

14

Кекс кофейный

Продукты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 6 ст.л. блинной муки
- 2 ч.л. растворимого кофе

Как готовить:
Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.

15

Рогалики слоеные с джемом

Состав

тесто слоеное дрожжевое - 500 г,
густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.

Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 градусов.

Лично я делаю тесто сама, добаляю в тесто перетёртый творог. Скрученые рогалики мокаю в посуду со сбитым (не путать с взбитым) белком, затем в посуду с сахаром-песком, и складываю на противень. Минут пять даю расстояться, а затем - в духовку.
Дрожжевое тесто "подходить" не надо. Замесили тесто с добавлением дрожжей - и раскатываем, режем, крутим... )))

16

Там же дан рецепт теста от Анюты:

слоено-дрожжевое тесто ^
Ингридиенты:
Для дрожж. теста:
500 г муки
1 пак. сухих дрожжей
80 г сахара
250 мл теплого молока
80 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для прослаивания:
100 гр слив.масла

Готовите обычное дрожжевое тесто, но без добавления жира. Когда тесто поднимется, выкладываете его на стол и раскатываете толщиной около 0,5 см. Потом берете 100 гр совсем мягкого масла или маргарина и раскладываете по поверхности теста маленькими кусочками. Складываете тесто конвертом и опять раскатываете его. потом опять складываете и опять раскатываете. И так 3-4 раза. Потом, как обычно, лепите пирожки, ставите на расстойку (подождите пока чуть чуть поднимутся) и ставите в духовку. Приятного аппетита))

Из подобного состава  теста можно испечь замечательные булочки (Расслаивать с маслом не надо, но надо выбродить..): раскатать лепёшу, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить в трубочу,  защепить концы назад, как пельмени делаем, сделать надрез на наружной части "кольца", положить булочку на противень защеплённой часью вниз и придать пальцами округлую форму. Получится "розочка". Смазать сбитым белком, посыпать сахаром, расстояться минут 5-10 - и в духовку.

Замечу: в тесто лучше добавлять только желтки. И можно добавлять творог (я уже писала) - замешивать прямо в тесто. И расстаивать тесто для рогаликов - не надо. И масло для рогаликов добавлять не надо.

17

Я обязательно должна попробовать банановые блинчики))).
Еще очень простая начинка к блинам:
блин посыпаешь сахаром, выдавливаешь сок из лимтка лимона и сворачиваеш в трубочку и ешь, очень просто и очень вкусно.
Для взрослых - можно посыпать сахаром и полить чайной ложкой коньяка, дальше снова в трубочку и в рот))), правда можно наклюбкаться слегка, но вкусно.

18

Печенье песочное на сметане:
0.5 стакана сахарного песка, 125 гр сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки. Еще добавляю полчайной ложки соли и полчайной ложки соды.
Масло, сахар, сметану смешать до однородной массы, всыпать муку.Вымесить, тесто густое.
Раскатать в пласт 5-7мм толщиной. сделать выемками печнье, испечь в духовке.
Усложняю иногда - на каждой печенине делаю небольшое углубление и кладу туда клюквенное или брусничное варенье или просто кислые ягоды помятые с сахаром.

19

Прянички
Продукты:
- 190 г. пшеничной муки
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- цедра лимонная, или ванилин, или кардамон
- 30 г. сахарной пудры
- масло для смазывания листа

Как готовить:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см.

Выпекайте прянички в духовке при 200–220 С в течение 7–10 минут.
Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой

20

ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ

10 г сухих дрожжей
75 г сахарного песка
1 яйцо
215 мл тёплого молока
450 г просеянной муки
75 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. смеси пряных специй
50 г невымоченной кураги
15 г замороженной вишни, нарезанной
25 г молотой корицы
1 ч.л. крупного сахарного песка

Разогреть духовку до 200С. Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить молоко и держать в тёплом месте пока смесь не начнёт пениться. Положить половину масла в муку, добавить соль, специи и половину сахарного песка.

Высыпать на стол муку горкой, сделать углубление в центре, влить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Скатать тесто в большой шар, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).
Ещё раз тщательно вымесить тесто. Раскатать квадратом (25х25 см). Покрошить сверху другую половину масла и посыпать оставшимся сахаром. Разложить фрукты по всему квадрату. Скатать рулет.

Разрезать рулет на 9 (примерно) равных частей и выложить каждую на смазанный маслом противень (края подгибайте вниз). Посыпать сверху крупным сахаром. Через 15 минут поставить в духовку и выпекать минут 20-25.
______
Совет!
Булочки можно завернуть в вощёную бумагу, положить в морозилку и хранить до 3
месяцев.

21

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

150 г кураги
50 г изюма
25 г сливочного масла
450 г белого хлеба, нарезанного ломтиками
масло для смазки
250 мл молока
250 мл сливок
1 стручёк ванили
175 г сахара
3 яйца, взбитых
1-2 ч.л. лимонного сока

Замочить абрикосы на ночь. Разогреть духовку до 180С. Замочить изюм на 10 минут в горячей воде, слить воду и смешать с 50 г абрикосов. Убрать с хлеба корочку. Ломтики намазать маслом и нарезать триугольниками. Положить в форму для суфле
маслом кверху, прослаивая их абрикосами с изюмом.

Насыпать в сотейник 100 г сахара, влить молоко и сливки, положить стручёк ванили и довести почти до кипения. Убрать ваниль и добавить яйца.
Вылить через сито крем на прослоенный хлеб и оставить для пропитывания. Слугка смазать маслом фольгу и накрыть ею форму для суфле. Поставить форму в небольшой противень и налить в него кипяток до уровня середины стенок формы. Выпекать в центре духовки 50 минут (до затвердевания крема).

Для соуса:
выложить на сковороду оставшиеся абрикосы вместе с водой в которой они замачивались (примерно 600 мл) и тушить под крышкой 15 минут. Добавить остальные 50 г сахара, лимонный сок и помешивать пока не растворится сахар. Сделать из смеси пюре и вылить в соусник.

Когда пудинг будет готов, вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Готово, вынимайте (переворачиванием) и на красивое блюдо :-) Соус подавать отдельно.
______
Совет! Для дополнительной ароматизации можно посыпать каждый слой хлеба молотым мускатным орехом или корицей.

22

--------------------------------------------------------------------------------
Кекс МОРКОВНЫЙ

Замесить тесто из 1 ст. мелко натёртой моркови
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1/2 ч.л. погашенной соды
1/2 ст. сахара
1 яйца

Выложить готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
--------------------------------------------------------------------------------
Торт СЕВЕРНЫЙ

Сгущёное молоко - 1б
2 яйца
1 ст. картофельной муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

В сгущёнку добавить яйца, соду, соль, тщательно перемешивая всыпать картофельную муку.
Перелить в смазанную сковороду (заполнить не более чем на одну треть) и выпекать в духовке до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------
ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

6 яблок
3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
ванилин и питьевая сода

Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто.
Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают. Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

23

ШЛОССЕРБУБЕНЫ

250 г крупного чернослива (примерно 25 шт.)
цедра 1/2 лимона
40 г миндаля
1/8 л пива
100 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст.л. с горкой сахара
жир для смазки противня
50 г горького шоколада

Чернослив с лимонной цедрой варить в течение 40 минут в 1/2 л воды, затем слить воду и удалить из чернослива косточки. В каждую сливу вставить по 1 очищенному миндальному ореху.
Быстро перемешать пиво с мукой, добавить желток, соль и сахар.
Белок взбить в густую пену и добавить к тесту.

Растопить жир. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакнуть её в тесто, обжарить в жире и дать ему стечь.
Смешать тёртый шоколад с сахаром и обвалять в нём обсушенные "шлоссербубены".

В идеале подавать тёплыми.

==============================================================================

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

4 зачерствевшие булочки
3 яйца
1/4 л молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с горкой сахара
1 кг яблок
50 г изюма без косточек
25 г очищенных миндальных орехов
3 ст.л. абрикосового мармелада
сок 2 лимонов
молотая гвоздика
немного мускатного ореха
корица

Булочки нарезать тонкими ломтиками. яйца растереть с молоком, ванилином и сахаром и полить булочки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с промытым изюмом, миндальными орехами, мармеладом, лимонным соком, пряностями.

Форму смазать жиром (или маслом). Боковые стороны формы выложить ломтиками булочек, по середине уложить яблочную массу.
Выпекать около 45 минут при 180С.
Посыпать сахаром.

В яблочную массу можно добавить 2-3 ликёрные рюмочки коньяка, яблочной настойки или рома.

В горячем виде получается великолепный сладкий ужин. В холодном прекрасный лёгкий десерт.

=============================================================================

ШОКОЛАДНАЯ "КОЛБАСА"

125 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
150 г фундука
12 печений типа "Причуда" с апельсиновой начинкой
100 г светлого изюма
2-3 ст.л. сахарной пудры

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты (печенье предварительно разделить на 4 части). Тщательно перемешать. Немного охладить в холодильнике.
Скатать колбаску (можно для красоты обвалять в остатках сахарной пудры) и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Можно добавить 3 ст.л. ликера "Амаретто" или коньяка. В таком случае идеально подавать к кофе.

24

Торт "Прага" 1

Тесто: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на 3 части, промазать кремом: 300 г сметаны, 1 ст. сахара, немного орехов.

Торт "Прага" 2

Необходимо: 3 пакета заварного крема (отечественного), 1,5 ст. молока, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, 6 ст.л. муки с горкой. Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части. В одну из них можно добавить 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа, остудить, каждый из них разрезать на 2 коржа (всего получится 4) и промазать любым кремом: 1) 2 ст. сметаны взбить с 1 ст. песка или 2) 1 яйцо растереть с 1 ст. песка, развести 1/2 ст. молока и довести до кипения (но не кипятить), остудить и взбить с 200 г сливочного масла. Украсить по вкусу.

Торт "Прага" 3
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао. Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 ст.л. какао.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам. Промазать коржи кремом, сверху - густо посыпать крупно толчеными орехами.

Торт "Птичье молоко" 1

Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст., сода. Крем: яйца 10 шт., желатин 40-50 г, вода 150 мл, сахар 2 ст., мука 1 ст.л., молоко 1 ст., сливочное масло 300 г, ванилин. Глазурь: какао 5 ст.л., молоко 3 ст.л., сахар 1/2 ст., сливочное масло 50 г, орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на 2 части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 ст. сахара, влить 1 ст. молока, размешать. Всыпать 1 ст.л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения.

Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 ст. сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Торт "Птичье молоко" 2

Необходимо: Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Глазурь: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 50 г масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200 . Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла.

Торт "Праздничный"

4 желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела, смешать с 200 г куском сливочного масла, всыпать 2-2,5 ст. муки, замесить мягкое тесто, разделить на 3 части, раскатать в пласты толщиной в 0.5см и испечь 3 коржа. 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом. Крем: 500 г масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием.

Торт "Проще не бывает"

Сахар 1 ст., мука 1 ст., манка 1 ст., яйца 3 шт., сода 1/2 ч.л..
Яйца растереть с сахаром, всыпать манку, муку, добавить гашеной уксусом соды. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (желательно плоскую, идеальный вариант - сковородка) и выпекать до полной готовности.

Торт "Пушинка"

Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 ст. сахара, добавить 4 ч.л. меда и 1 ч.л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 ст. размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-7 коржей на медленном огне в течение 3-5 мин. Кальку снимать с теплого коржа. Крем: 800 г сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на 1 сутки. Откинутую сметану взбить с 1 стаканом сахара.

Торт "Розовая мечта"

Тесто: 1 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 ст. орехов, 1 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка.
Сахар, масло и яйца смешать, добавить сметану, орехи, муку, пекарский порошок. Смазать форму маслом, выпечь корж, после того, как он остынет, разрезать пополам. Крем: 100 г размягченного масла растереть с 2 желтками и 1/2 ст. сахара. В 200 г творога, пропущенного через мясорубку, добавить чуть-чуть ванилина и соединить с яично-масляной смесью. Затем добавить 100 г сметаны. Крем окрасить сырым свекольным соком до розового цвета. Этим кремом прослоить коржи. 2 оставшихся белка взбить с 2-3 ст.л. сахара до густой пены, осторожно ввести 1 ст.л. свекольного сока. Ими покрыть верх торта. Убрать торт на ночь в холодильник.

Торт "Руслан"

500 г сметаны, 500 г сахара, 100 г сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст.л. муки.
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать, разделить на 2 части. Одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Сковородку густо смазать маслом, выпечь 4 коржа. Один из них чуть больше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать остальные 3 коржа и положить один на другой. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поставить на 10 час в холодильник.

Торт "Самый легкий"

Необходимо: 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки). Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.

Торт "Саша"

2 ст. муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на сковороду, сделать из теста бортик и уложить в полученную форму предварительно очищенные яблоки с вырезанной сердцевиной (высота бортика и яблок около 4 см). Сверху залить желе чуть ниже бортика. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. ЖЕЛЕ: 3/4 ст. сахара, 200 г сметаны, 100 г шоколада, 2 желтка, 1 ст.л. желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2 раза), подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения. Все смешать до однородной массы

Торт "Секрет актрисы"

Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из 6 желтков, пачки масла и 6 ст.л. сахара готовится крем: - масло размять деревянной ложкой, чтобы не слезило. Взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя. - Добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу. - Взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками; - полученное поставить в холодильник и дать, как следует застыть. Фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким. Далее происходит художество: - взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блюдо НЕПРЕМЕННО должно быть плоским). Выложить его безешками со срезанными верхушками; - промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе; - намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточкой. Один из сложнейших моментов процесса); - посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть! - засыпать кусочками и порошком безе - густо; - снова намазать крем; - повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов; - получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой. Если гости или кто там еще не на пороге - поставить торт в холодильник. Подавать охлажденным.

Торт "Северный"

Вылить в блюдо сгущенное молоко, 2 яйца, соду, соль. Тщательно размешать, постепенно всыпая крахмал, перелить в сковороду, заполнив ее не более чем на 1/3 и выпекать в духовке. На 1 банку сгущенного молока - 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.

Торт "Скорпион"

Бисквит: мука 2 ст., сахар 2 ст., яйца 8 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л. Крем: творог 500 г, сахар 1 ст., желатин 25 г, вода 1/2 ст., сливки (35%-38%) 700 г, цедра 1 лимона. Для украшения: желе 1/2 л, хурма 2 шт., киви 3 шт., орехи или бисквитная крошка. Скорпион: вода 1/2 ст., масло 1/4 ст.л., мука 1/2 ст. яйца 2 шт., шоколад 100 г.
Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45-60 минут. Растворить на водяной бане, охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь. Пока набухает желатин можно подготовить фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита. Вырезать из бумаги бортик 12-15см, аккуратно установить на блюдо. Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Охлаждать несколько часов. Скорпион. Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика отсадить на противень туловище хвост и лапки по отдельности. Выпечь и охладить. Для его наполнения подойдет любой масляный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок. Покрыть шоколадом. Отделка. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде розочек. Залить торт желе, охладить. Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона. Покрыть боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

Торт "Сладкоежка"

Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст., сахара, добавить 30 г размягченного сливочного масла, все перемешать, прибавить 3 ст. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать) выпекать, переворачивая в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите, отудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании, поставить в холодильник. Примечание: перед тем как добавлять муку, в массу добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250 г масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 ст.л. холодного кипяченого молока.

Торт "Сливочное полено"

Печенье 250-300 г, масло сливочное 200 г, сахар 2 ст., вода 3 ст.л., какао 3 ст.л., яйцо 1 шт., орехи 1 ст.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.

Торт "Слоеный"

Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3/4 ст. сметаны, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. уксуса. Крем: 2 яичных желтка, 1 ст. сахара, 2ст.л. муки, 2 ст. молока, 200 г сливочного масла, ванилин.
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске.

Торт "Смерть Диете"

Зефир 500 г, сливки 1 л, орехи 1 ст., фрукты.
Для начала возьмите 1 л сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 ст.л.) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 г зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками. Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Чтобы легко резалось - возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите стакан грецких орехов. Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками. При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения. После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т.д. пока все не закончится. Потом сверху и с боков обмазать все сливками. После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше

Торт "Смородиновый"

1 ст.л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. протертой смородины, 3 ч.л. соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с 2 ст. муки. Выпечь 2 коржа. Остудить и разрезать пополам, промазав сметанным кремом. Крем: 400 г сметаны, 1 ст. сахара.

Торт "Снежная горка"

Тесто: сметана 1/2 ст., масло сливочное 100 г, сахар 1/2 ст., яйцо 1 шт., соль, сода щепотка. Крем: сметана 1,5 ст., сахар 1 ст.
Замесить крутое тесто, смешав следующие продукты: сметана, сливочное масло, сахар, яйцо, сода и соль. Из теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать. Затем готовые шарики уложить в вазу горкой, залить кремом и поставить на холод.

Торт "Степка-растрепка"

400 г маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1 ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200 г масла растереть добела с 1/2 банки сгущенного молока, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

Торт "Сюрприз" 1

На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху - слой сливочного мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь, внести, погасив свет.

Торт "Сюрприз" 2

Выпекают обычный бисквит, кладут его на металлическое блюдо (лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные апельсины, затем бруски мороженого, сверху закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с сахарной пудрой. Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шкафу (при очень большой температуре примерно 260-280 С) несколько минут. При подаче по краям блюда раскладывают небольшие кусочки сахара, пропитанного коньяком, и их поджигают.

25

Надя, испекла манник, дико простой и очень вкусный))) мама в детсвте делала такие, рецепт только куда то задевала, по моему он атуда добавляла масло, но без масла как по рецепту - просто супер штука, воздушный)))

26

Не верю!!! Рецепт - сюда, тот по какому пекли! Необходимо проверить! :)))
Ну нельзя же так... поманили и оставили с носом... Я ведь сладкоежка.

27

Надя, я избразила вот это:

Торт "Проще не бывает"

Сахар 1 ст., мука 1 ст., манка 1 ст., яйца 3 шт., сода 1/2 ч.л..
Яйца растереть с сахаром, всыпать манку, муку, добавить гашеной уксусом соды. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (желательно плоскую, идеальный вариант - сковородка) и выпекать до полной готовности.

только вместо уксуса лимоном  соду полила и добавила ванилина, а так сначала яйца с сахаром миксером, потом туда все остальное))) очень просто, конечно. можно кремом каким промазать, будет лучше, но это в след раз, а сейчас так, кисленьким вареньицем мажут, а я так,без варенья))))

28

ВЫПЕЧКА

29

Как приготовить дома мятное мороженое
Сегодня, 08:30;   

Как приготовить дома мятное мороженоеМороженое - любимое лакомство взрослых и детей. Каждый из нас хотел бы приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого нам понадобится мороженица. Вы скажете – почему нельзя просто заморозить мороженое в морозилке?

Отвечу – такой способ приведет к тому, что вода в вашем мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, мы получим мягкое мороженое однородной консистенции. Сегодня я хочу представить вам рецепт мороженого с мятой и цитрусовым соком.

Ингредиенты:

1 большой пучок мяты (порезать);

500 мл воды;

150 г. сахара;

300 мл сливок;

1 яичный желток;

250 мл молока;

Сок 1 лимона;

Сок 1 апельсина.

Приготовление:

1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.

2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.

3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.

4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.

5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.

6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.

7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.

Приятного аппетита!
http://gigamir.net/healths/food/pub58853/

30

Тесто дрожжевое постное
http://www.molitvoslov.com/category/vid-blyuda/sladkoe

Ингредиенты
1\2 пачки маргарина, 3 ст. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (или 30 гр. обычных), соль, сахар.

Рецепт
Полпачки подтаявшего маргарина порезать на кусочки, засыпать 3 стаканами муки и руками растереть до однородной массы. Добавить 3-4 ст.л. растительного масла. Туда же высыпать сухие дрожжи и влить 1 стакан холодной воды с растворенными в ней 1 ч.л. соли без верха и сахаром по вкусу. (Если дрожжи обычные, развести 25-30 гр. в стакане воды с 3 дес.л. сахара).Замесить тесто, дать ему расстояться. Начинка может быть любой.

торт "Наполеон" рубленый
 
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 300 грамм сливочного масла, 0,5 стакана воды, 3 чайных ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 - 200 грамм сливочного масла, немного варенья или молотый лимон (не обязательно - если Вы любите кислинку в тортах)

Рецепт
В стакан с водой всыпать соль и уксус и перемешать. Муку просеять и высыпать горкой на стол. Масло должно быть холодным. Муку рубить вместе с маслом, подливая воду, пока тесто не станет однородным. Делать это легко двумя острыми ножами. Когда тесто почти полностью замесится и станет вязким, рубить его станет труднее, можно взять топорик для удобства. На самом деле сделать рубленное тесто не сложно. Готовое тесто, подсыпая муку, скатать в колбаску и разделить на шесть частей. Положить в морозильник примерно на час или около того. Коржи для раскатки доставать из холодильника по одному.стол и корж сверху можно слегка посыпать мукой для лучшей раскатки. Раскатывается корж тонко, наворачивается на скалку и переносится на чистый, ничем не смазанный протвинь. Печется каждый корж несколько минут, при этом очень пузырится. С протвиня снимайте коржи сразу и осторожно - они очень ломкие. Один корж используйте на посыпку.
Крем: сгущенку варим полтора часа (постарайтесь найти сгущенку без добавок), остужаем. Масло комнатной температуры растираем и затем взбиваем до пышности, добавляем сгущенку в масло небольшими порциями продолжая взбивать и затем также небольшими порциями можно добавить например варенье. смазываете коржи и оставляете торт для пропитки на сутки.
Совет: не заменяйте масло маргарином вкус будет гораздо хуже и делать такой торт не стоит, некоторую часть масла можно заменить столовой ложкой качественного смальца - торт будет еще более рассыпчатым.

Заварной сметанник
 
Ингредиенты
Тесто: 100г масла (1 stick), 4 ст. ложки меда, 2 стакана сахара, 4 яйца
Крем: 2 Costco size (6 lbs или 2.7 kg) сметаны;
6 стаканов (я делаю 1 ст. сахарного песка на 2 ст. сметаны) сахара,

Рецепт
Рецепт для торта размером с большой противень (около45х65см).

Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, нагревать при непрерывном помешивании до получения однородной массы (осторожно, следить чтобы яйца не сварились), добавить 4 ч.ложки соды, прогреть. Масса должна стать вязкой. Не кипятить!

Снять с огня, слегка дать остыть и в еще теплую смесь вмешать

6 стаканов муки. Вымесить тесто, охладить и раскатать 16 коржей.

Размер коржа легче делать на пол-размера противеня, а затем обрезать все коржи одинаково и сопоставить.

Раскатывать коржи на посыпанной мукой доске, затем выложить на посыпанный мукой противень.

Я раскатываю на листе фольги и его же укладываю на противень.

Выпекать на 350-370 F около 2 min.

Коржи подсыхают очень быстро, поэтому лучше обрезать пока теплые.

Крем:
Ингридиенты для крема взбить до растворения сахара.

Прослоить коржи сметанным кремом, посыпать верхний корж крошкой от коржей, можно добавить тертые грецкие орехи и украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Пирог «Яблочный котелок»
 
Ингредиенты
Буханка круглого белого хлеба, палочка сливочного масла, один или два яблока, коричневый сахарный песок, один яичный желток

Рецепт
1. Берем буханку круглого белого хлеба и вырезаем из него крышечку для «Котелка». Вынимаем аккуратно хлебную мякоть, желательно большими кусочками.
Мякоть не выбрасываем, она понадобится нам для последующего приготовления.

2. Далее, нарезаем тонкими полосочками масло и выкладываем его внутрь Котелка. Важно выложить масло по всем сторонам и по вертикальным стенкам тоже.

3. Сверху на слой масла раскладываем мелко нарезанные кусочки яблока. У яблока нужно, чтобы была обрезана кожура и вынуты все семечки.

4. Слой с яблоками посыпаем коричневым сахарным песком.

5. Далее, раскладываем отложенную в сторону хлебную мякоть, которую мы вынули из буханки. Раскладываем так, чтобы она закрыла слой песка полностью.

6. Повторяем раскладывать те же слои еще раз, как описано в пунктах 2-5.
Желательно, чтобы самым верхним слоем оказался слой с мякотью.
Учитывайте, что после выпечки, содержимое Котелка опуститься немного вниз.

7. После того, как закончили наполнять Котелок начинкой, закройте его крышечкой, которую заранее вырезали.

8. Промажьте слегка весь Котелок маслом снаружи с сахаром и сверху яичным желтком.

9. Положите на противень и закройте со всех сторон фольгой.

10. Запекайте на медленном огне. Когда начинка внутри пропечется, снимите фольгу и позвольте Котелку подрумяниться снаружи.

Остудите немного и подавайте к столу.
Сервировать пирог можно кусочками, но лучше вынуть содержимое по ложечке или две на тарелку, а вкусные корочки самого котелка разломить на части и положить рядом с содержимым Котелка.

Приятного аппетита!

Творожные пончики
 
Ингредиенты
500 гр. творога
2 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
½ пакетика ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
0,5 л. растительного масла для жарки

Рецепт
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Скатать шарики 3 см в диаметре, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Жарить на медленном огне, а то внутри не прожарятся. Бросаем полученные шарики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета, вынуть, дать стечь жиру. Посыпать сахарной пудрой. После первой порции пончиков убавить огонь! Иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Пресный пирог с яйцом
  .
Ингредиенты
Сметана 200 г.
Маргарин 1 пач.
Мука около 2-х стаканов
Можно добавить яйцо 1шт

Начинка:
Лук жареный 5 головок
Яйца вареные 5 штук

Для смазки 1 желток

Рецепт
Смешать растопленный маргарин со сметаной, яйцом и мукой, замесить тесто в шар. Для начинки: сварить яйца, порубить их, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с яйцами. Форму смазать раст маслом, выложить ½ теста на дно и бока, Выложить начинку, накрыть второй половиной теста, проколоть вилкой, смазать взбитым желтком. На 20 мин. В духовку при t 200.