Надежда - предпринимателям Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новий Податковий Кодекс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Україні прийняли новий Податковий Кодекс, який набуває чинності з 01 січня 2011 року.
Саме зараз Ви  маєте унікальну можливість придбати повне видання Податкового Кодексу на сайті vobu.com.ua або за телефонами 0 800 500 584 та 800 500 589
Вартість видання 128грн
Комплект Податковий кодекс + місячна передплата газети «Все про бухгалтерській облік» ціна складатиме 134грн

Консультації РГ «Все про бухгалтерський облік»  допоможуть Вам навчитися працювати  з Податковим кодексом України легко і без зайвих зусиль

2

:) У мене можна придбати дешевше :). Запрошую до обговорення  окремих положень Кодексу. Разом швидше сприймемо і зможемо застосовувати без помилок.

3

Налоговый кодекс: специалисты проводят «горячие линии»

Рубрика: Харьков // 20 декабря '10 в 17:25

В связи с принятием Налогового кодекса Украины в СГНИ КПН в Харькове проводят «горячие» телефонные линии.

Налогоплательщики смогли получить квалифицированные ответы от заместителя председателя ГНА в Харьковской области - начальника СГНИ КПН в г. Харькове Галины Феденко.

Есть ли особенности в Налоговом кодексе относительно взыскания налога с доходов физических лиц в 2011 г.?

- Второго декабря 2010 года Верховной Радой Украины были приняты Налоговый кодекс Украины №2755-VI и Закон Украины №2756-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины", которые официально опубликованы 4 декабря в газете «Голос Украины» №229-230 и вступают в силу 1.01.2011 года.

В соответствии с подразделом 1 Раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса налог на доходы физических лиц, начисленный, но не уплаченный налоговым агентом в бюджет вопреки порядку, который действовал до вступления в силу этого Кодекса, на дату вступления в силу этого Кодекса считается налоговым долгом по согласованным налоговым обязательствам и подлежит отображению в налоговом расчете по результатам первого отчетного квартала, на протяжении которого вступает в силу этот Кодекс, а также взимается с налогового агента с применением мер ответственности, предусмотренных этим Кодексом.

Какие особенности относительно налоговых накладных предусмотрены Налоговым кодексом?

- В соответствии с п.11 подраздела 2 Раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса вводится регистрация налоговых накладных плательщиками налога на добавленную стоимость - продавцами в Едином реестре налоговых накладных для плательщиков этого налога, у которых сумма налога на добавленную стоимость в одной налоговой накладной составляет:

свыше 1 миллиона гривен - с 1 января 2011 года;
свыше 500 тысяч гривен - с 1 апреля 2011 года;
свыше 100 тысяч гривен - с 1 июля 2011 года;
свыше 10 тысяч гривен - с 1 января 2012 года.

Налоговая накладная, в которой сумма налога на добавленную стоимость не превышает 10 тысяч гривен, не подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных.

Изменились ли отчетные периоды и ставки налогообложения прибыли предприятий в связи с принятием Налогового кодекса?

- Согласно с Разделом XIX «Заключительные положения» кодекса раздел ІІІ «Налог на прибыль предприятий» вступает в силу с 01.04.2011г. С даты вступления в силу раздела ІІІ «Налог на прибыль предприятий» данного Кодекса плательщики налога на прибыль предприятий составляют нарастающим итогом и подают декларацию по налогу на прибыль за такие отчетные налоговые периоды: второй квартал, второй и третий кварталы и второй ? четвертый кварталы 2011 года.
Установлена ставка налога на прибыль предприятий:
- с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно - 23 процента;
- с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно - 21 процент;
- с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно - 19 процентов;
- с 1 января 2014 года - 16 процентов.

Предусмотрена ли Налоговым кодексом Украины обязательность представления налоговой отчетности в электронном виде?

- Согласно с п. 49.4 ст. 49 раздела ІІ «Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)» главы 2 Налогового кодекса налоговая отчетность налогоплательщиков, которые принадлежат к крупным и средним предприятиям подается органу государственной налоговой службы в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Остальные плательщики налогов могут подавать налоговую отчетность в электронной форме по добровольному решению.

http://kharkov.mycityua.com/news/kharko … 72558.html

4

Привет!!! Можно и самому во всем разобраться,если есть помощник газета: "Все про бухгалтерський облік". Ссылка на нее http://www.vobu.com.ua/. Там написано доступно и понятно)))

5

Что-то не попадалась мне там БЕСПЛАТНАЯ информация. Или не там искала?