Надежда - предпринимателям Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Не совсем на каждый день...


Не совсем на каждый день...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Свинина в апельсинах

Кусок свинины 1,3-1.5 кг, (окорок , шейка) натереть солью, поперчить. Замариновать следующим образом - порезать зубчик чеснока и выдавить сок из 1-2 х свежих апесльсинов, оставить под крышкой часа на 2. Затем завернуть плотно в фольгу и в духовку часа на 1,5. Затем, развернуть фольгу, залить оставшимся маринадом и румянить еще полчаса. Если мясо не жирное (карбонат), полить оливковым маслом.

2

Это блюдо я записала н ев каждодневные из-за его калорийности))))

Тальятелли с орехами
Тальятелли - это лапша, можно сделать домашнюю, можно купить готовую, лучше длинную, гнездами, которая.
Соус: 2 головки мелкого лука, стакан чищеных грецких орехов, 200 гр густой сметаны, можно заменить сливкми, 1 кабачок, пучок петрушки. Измельчить блендером лук и орехи, смешать со сметаной, потушить 5-6 мин, снять с огня, добавить зелень петрушки. Сварить лапшу, за 2 минуты до готовности добавив туда нарезанный ножом для очистки овощей кабачок (ленточки должны получиться тонкие). Откинуть лапшу с кабачками н адуршлаг, залить горячим соусом и подавать горячим. Мжно использовать как гарнир дл я
птицы.

"Перья"  с баклажанами
1 баклажан, 100 гр ( я беру больше) белых грибов , можно любые, но с лесными грибами вкуснее, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 200 г белого сухого вина, 50 гр сливочного масла, 4 ст ложки оливкового масла, соль, перец

Баклажан запечь в духовке целиком (мин 20), разрезать на кусочки, разогреть половину объема сливочного и оливк маскла, неочищенные зубчики чеснока и резаные грибы обжарить до румяной орочки, залить вином и выпарить жидкостьна медленном огне, добавить баклажаны, посолить, поперчить. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, в сковороду с грибами и баклажаниами добавить оставшееся масло, резаный помидор и макароны , слегка потушить и подавать горячим.

3

Гаврош, спасибо за рецепты. Аппетит прорезался  :)

Гаврош написал(а):

неочищенные зубчики чеснока

А зубчики чеснока обязательно должны быть неочищенными? В чём прикол?

4

Прикол в запахе, так он не будет резким, ведь грибы тоже имеют ярко выраженный вкус. Можно все "убить" чесноком. То есть будет - "легкая " нота чеснока во вкусе,))))

5

Стейк "Для любимого" 
Продукты:
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст.ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки томат.пасты
полстакана сухого красного вина
полстакана куриного бульона.

Инструкции:
Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат.пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть.
Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.

МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ 
Продукты:
1 кг гояжьей вырезки
По 1 пучку зелень укропа, кинзы, петрушки
200 мл белого вина
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбить, посыпать солью и перцем, обжаривать на решетке до появления корочки, периодически сбрызгивая вином. Обжаренное мясо укладывать в кастрюлю слоями: слой мяса - слой рубленной зелени. Дать настояться 1 час.Мясо пропитается ароматом трав и будет сочным.

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ 
Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре. Время продготовления: 15 мин
Время приготовления: 50 мин На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла

   Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров

Рыба с грибами
Продукты:
рыба-1кг
10 штук свежих грибов шампиньонов
три яйца
мука
растительное масло
1/2стакана сметаны
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Рыбу промыть, почистить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Почистить, промыть и нарезать ломтиками грибы, обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую и нарезать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа, смешать грибы с яйцами и зеленью. На полученную смесь положить рыбу, покрыть слоем грибов, влить сметану, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Рыба с ананасом
Продукты:
филе пангасиуса
консервированые ананасы (кольца)
помидор
твердый сыр
майонез
лимон.

Инструкции:
Филе пангасиуса порезать, посолить, поджарить в муке. Сверху рыбы положить колечко ананаса, сверху колечко слегка поджареного помидора, посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза. Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол выдавить на нее сок лимона.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ 
Продукты:

1 кг хека, трески или спинки минтая,
2 головки репчатого лука,
150 г булки,
100 г свиного сала (шпика),
перец черный молотый,
соль,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой, приправить солью, сахаром, перцем, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы "схватилась" золотистая корочка.

Положить котлеты в кастрюлю, залить процеженным рыбным бульоном (кожу и кости залить водой, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить), поставить в духовку на 20 мин.

Подавать со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, еще вкуснее.

6

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Не совсем на каждый день...