Надежда - предпринимателям Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Рецепты для Хэллоуина


Рецепты для Хэллоуина

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салат "Ведьмино зелье"
Ингредиенты:

Паста 3 или 4-х видов – ракушки, колесики, улитки, бантики и проч.
Черные оливки
Мелкие помидоры (например, сорта Черри)
Красный, зеленый и желтый перец, нарезанный ломтиками.
Брокколи, нарезанные кубиками
Морковка, порезанная кружочками
Кусочки цуккини
Кубики салями
Сыр Фета
Изюм и орехи (можно обойтись)
Соус для спагетти

Сварите пасту и слейте воду. Смешайте макароны с другими ингредиентами и соусом. Дайте остыть. Подавайте на стол в праздничном ведьминском горшке.

2

Мини-Пицца "Джек-с-Фонарем"Нужно:

Небольшие круглые булочки, разрезанные на половинки
Соус Песто или Маринара
Тертый сыр Чеддар
Черные оливки

Намажьте соусом половинки булочек, посыпьте сверху тертым сыром.

Порежьте на кусочки оливки и выложите ими рожицу Джека (как на хэллоуинской тыкве).

Мини-пиццы выложите на противень и положите в духовку (СВЧ). Подождите, пока сыр не начнет плавиться и вытащите. Дайте остыть.

http://igrushka.kz/vip60/minpiz.php

3

Печенье "Зубы великана"
Нужно:

3/4 стакана сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки соды
1 1/2 стакана муки
Красный и желтый пищевые красители
Вощеная бумага

1. Растопите масло и положите его с чашку среднего размера.

2. Добавьте яйца, сахар, ваниль и соль. Взбейте венчиком.

3. Добавьте муку и соду.

4. Поделите тесто на 3 шарика. Один шарик отложите, в другой добавьте желтый пищевой краситель, а в третий – смесь красного и желтого, чтобы получить красивый оранжевый цвет.

5. Хорошенько помесите окрашенное тесто, затем заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на 2 или 3 часа.

6. Вытащите тесто из холодильника и сформируйте из каждого шара длинную «колбаску». Слегка обваляйте каждую в муке. Подложите под них вощеную бумагу и разложите «колбаски так, чтобы сверху находилась неокрашенная, в середине – оранжевая, а внизу – желтая.

7. Накройте тесто другим листом вощеной бумаги, слегка примните рукой. Используйте скалку, чтобы полоски слиплись под давлением, и получились куски толщиной сантиметра 3.

8. Вырежьте из теста трехцветные треугольные «зубы» и выпекайте их на слегка смазанном жиром и присыпанным мукой противне в течение 4-5 минут.

4

Леденцовый домик с привидениями
Нужно:

Одна пустая картонная коробка из под молока (типа Tetra Pack)
Глазурь для приклеивания украшений (рецепт – ниже)
Большие прямоугольные крекеры
Разноцветные и разнокалиберные леденцы: красные, черные, зеленые и проч.
Кусочки шоколада, лакричные палочки, крашеный сахар и проч. – для украшения.

Для глазури

1/2 фунт мелкого сахара-песка
3 ст. ложки масла/маргарина
1/2 ч. ложки ванили
1 1/2 - 2 ст. ложки молока
Пищевой краситель для придания глазури оранжевого цвета (если нужно)

Перемешайте все ингредиенты вместе. Смесь должна легко намазываться, но не растекаться. Можно добавить для вязкости больше сахара или разбавить молоком. Если у вас есть кондитерский шприц, поместите в него глазурь (используйте наконечник с маленькой дырочкой). Вместо шприца можно взять простой пластиковый пакет с отрезанным уголком.

Итак, приступаем к постройке леденцового домика.

Откройте пачку и вымойте ее изнутри. Затем запечатайте ее снова степлером или скотчем. Поставьте пачку на лист вощеной бумаги, поверх куска жесткого картона.

К стенам и крыше «домика» приклейте глазурью крекеры так, чтобы закрыть картон. Если нужно, поломайте или порежьте их.

Оставьте домик на 10 минут, чтобы все хорошенько приклеилось и застыло. Затем приступайте к украшению крыши: намажьте ее глазурью и прилепите сверху оранжевые леденцы – «черепицу».

Подобным же образом украсьте «двор» и сам «домик». Наряду с леденцами используйте шоколадные плитки разной формы, крошки печенья, ириски, соломку, мармелад и все что угодно. Из маленьких квадратных леденцов можно сделать «окна», из шоколадок – двери и ставни. Фантазируйте!

Чтобы придать дому зловещий вид, вырежьте из бумаги фигурки привидений, установите во «дворе» (можно использовать игрушечные фигурки, если есть). Из лакричной палочки изготовьте засохшее дерево (для этого ее надо расщепить продольно). Можно также сделать «газон», присыпав «двор» зеленым сахаром.
http://igrushka.kz/vip60/ledopr.php

5

Мини-кексы "Тыквочки"

Пусть у каждого вашего гостя будет хоть и небольшая, но своя собственная сладкая тыква. Приготовить такие мини-кексы, как на картинке, совсем несложно, зато сколько удовольствия вы получите от восторженных похвал ваших друзей! Такие тыковки можно вручить каждому гостю перед уходом домой. Лучше заранее упаковать кексы в самодельные картонные коробочки, чтобы хэллоуинская «неожиданность» была не только приятной, но и практичной.

Ингредиенты:

500 г готовой смеси для кекса
1,25 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
3 яйца

Для марципана:

200 г марципановой массы
пищевой краситель зеленого цвета

Для глазури:

350 г кусочков белого шоколада
3/4 стакана взбитых сливок
пищевой краситель оранжевого цвета

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Форму на 8 мини-кексов смажьте жиром и посыпьте мукой. Смешайте сухую смесь для кекса, воду, масло и яйца с помощью миксера. Тесто разделите на 8 частей, выложите в формы. Запекайте около 20 минут до готовности. Остудите в течение 15 минут прямо в форме, после чего выньте кексы из формы.

Чтобы окрасить марципановую массу, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками. В чистейшей стеклянной миске разместите марципан, скатанный в шар, капните на него несколько капель зеленого красителя и хорошо разомните массу в руках, чтобы получить равномерный цвет всей массы. Разделите марципан на 2 части. Одну часть раскатайте в «бревнышко» толщиной 1-1,5 см и длиной 20 см. Из этой части будут изготовлены «стебли» тыквочек, разрежьте их на 8 одинаковых кусочков. Отложите на время. Займитесь марципановыми листочками, которые изготовьте из второй части марципана. Раскатайте его между двумя слоями плотной полиэтиленовой пленки. Листики должны получиться толщиной около 0,5 см. Ножом или соответствующей формой для вырезки печенья вырежьте из марципана листья. Марципан накройте пленкой до окончательной сборки кексов.

Приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на сильном огне нагрейте сливки, пока по краям не начнутся появляться маленькие пузырьки. Снимите с огня. Положите в сливки кусочки белого шоколада (лучше использовать пористый шоколад) и размешивайте до его полного растворения. По капельке добавьте в глазурь пищевой краситель оранжевого цвета ровно столько, сколько необходимо для получения нужного цвета.

Сборка:

Полностью остывшие кексы разместите на проволочной стойке, под которую положите кусок клеенки. Понемногу лейте глазурь на кексы, чтобы получить эффект «подтеков». Оставьте кексы на 10 минут, чтобы глазурь застыла. После чего на верхушки кексов уложите марципановые листья и прикрепите марципановые стебельки.

Кексы готовы!

6

Платье для тыквы

Поскольку героиней стола на Хэллоуин становится тыква, стоит подобрать ей достойный ее персоны наряд. Такую тыкву уже можно взять с собой в гости. Хозяева непременно оценят подарок, ведь мало того, что она украсит праздничный стол, так еще из нее потом можно будет приготовить что-нибудь вкусненькое – тыква-то останется целой!

Для сотворения такого «вечернего наряда» вам понадобится мерная лента, нити серебряных и черных блесток, ножницы, острые булавки с черными головками, серебряная проволока и, конечно же, сама тыква – красивого ровного цвета, желательно неровная, с выпуклыми гранями на поверхности.

Измерьте мерной лентой тыкву от стебля до центра основания. Порежьте ленты блесток на полученную длину. Естественные впадинки на тыкве используйте для того, чтобы проложить по ним блестки. Закрепите ленточки с обоих концов булавками. Для большей красоты чередуйте блестки – серебряные-черные, серебряные-черные… Стебель тыквы красиво обмотайте серебряной проволокой.

В такой технике вы можете украсить тыкву (или тыквы) с самыми разнообразными материалами. Возможно, вам больше придутся по вкусу другие фурнитурные материалы (бахрома, тесьма, кисти), которые можно в большом ассортименте встретить в любом швейном магазине.

Идея: книга «Halloween Fun: 101 Ideas to Get in the Spirit», журнал «Better Homes and Gardens»
Перевод: Олеся Стрельцова, "Кулинарный Эдем"

7

Хэллоуин

Есть одно верное средство для того, чтобы увидеть ведьму, да, да не смейтесь - в полночь 31 октября выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройди задом наперед. Приятной встречи! Эта и другие мрачноватые шуточки пожаловали к нам не так давно, когда в России стали отмечать новый праздник — Хэллоуин (Halloween).

Корни этого красочного и жутковатого действа уходят в даль веков. Еше 2000 лет назад кельты, населявшие Великобританию и север Франции, делили год на две части: зимнюю и летнюю. 31 октября они отмечали конец сбора урожая и канун Нового года. Кельты верили, будто в последнюю ночь октября их главного бога Солнце похищает князь тьмы Самхейм. И потому весь мир попадает во власть мрака и холода. В эту ночь открываются врата преисподней, и души умерших выбираются на землю, чтобы справить свой карнавал. Они являются в разных обликах. Злые духи — под личиной животных. Оборониться от незваных пришельцев, по поверью, можно только живым огнем. Друиды разжигали костры, крестьяне обходили свои дома с факелами.

Духам выставляли угащение на улицу, чтобы они не ломились в дом.А сами жители собирались у костров друидов. В эту ночь делали предсказания, приносили в жертву часть собранного урожая и животных. Девушки гадали: бросали два каштана в костер и смотрели, как они сгорают. Если рядом, то жизнь с милым будет мирной и ладной. Если же раскатятся, то и у влюбленных разойдутся пути-дорожки. Заканчивались обряды и танцы у костра, и каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы оградить родной кров от злых духов.

К 43 году н. э. римляне заняли большинство кельтских территорий. За те 400 лет, которые они провели на этих землях, смешалось не только население, но и традиции: с Новым годом соединились два римских праздника. Первый — Фералия, отмечавшийся в конце октября, нечто вроде дня поминовение усопших, и второй — в честь богини фруктов и деревьев Помоны. Ее символом было яблоко, и отсюда пошла хэллоуинская традиция — устраивать игры с этими плодами. До сих пор в Англии сохранилась игра — съесть плавающее в воде яблоко, не дотрагиваясь до него руками.

Христианство оказалось беспомощно перед лицом древнего праздника. Тогда хитроумные священники пошли на своеобразную уступку. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых. Выходило, что 31 октября — канун праздника. Отсюда и название, ведь Hallow по староанглински значит 'святой', а e'en - 'вечер'. Так католическая церковь заменила языческий праздник смерти на лень поминовения.

На территории нынешних Соединенных Штатов Хэллоуин появился вместе с первыми ирландскими иммигрантами. С их легкой руки в Новом Свете закружились в вихре карнавала ведьмы и черти, разыгрывая друг друга и расивечивая ночь смеющимися тыквами со свечой внутри. Почему именно тыква? На этот счет припасена древняя легенда.
Одна девочка под вечер возвращалась домой и заблудилась в лесу. Как раз в страшную ночь разгула призраков. Она знала, что нужно зажечь свечу, но ветер задул бы слабый огонек. В корзинке у девочки была тыква. Находчивый ребенок вытащил из нее мякоть, вырезал тыкве глаза, нос и рот, кривящийся в усмешке. Внутри тыквы зажгла свечи. Зрелище получилось впечатляющим, привидения шарахались прочь!

С тех пор Хэллоуин и тыква неразлучны. Раз в год в каждом английском доме из окошка выглядывают смеющиеся желтые рожицы. Дети стучатся к соседям с криками Trick or threat' ('Угощай — или пожалеешь!'). Все суеверия давно забыты, остался только повод повеселиться!

http://www.kulina.ru

8

Хэллоуин – это еще один повод дарить и получать подарки! Только на День всех Святых подарки должны быть особенными – веселыми, интересными и вкусными, ведь на столе в хэллоуинскую ночь правит бал тыква, один из самых сказочных во всех отношениях овощей! Мы предложим вам на выбор вкусные подарки, которые достойно украсят самый страшный и веселый праздник в году.

Хэллоуин - один из самых страшных праздников на свете. Если вы решили основательно подготовиться к Дню всех святых, не забудьте приготовить для взрослых гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини «Кровавый Глаз».

Коктейл "Кровавый Глаз" (для взрослых)

Приближается самый страшный праздник на свете – Хэллоуин. В этот день даже подарки и угощения выглядят страшными. Если вы решили основательно подготовиться к Дню всех святых, не забудьте приготовить для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.

"Кровавый Глаз" хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге. Однако, предупреждение хозяевам: не переусердствуйте с выпивкой, а то кровавые глаза и впрямь появятся у ваших гостей.

Ингредиенты для коктейля «Кровавый Глаз» (1 порция)

60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

"Кровавые глаза" необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.

Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с "кровавым глазом".

Идея: Kris Plazek, whatToDrink.com
Перевод: "Кулинарный Эдем"

9

Пряничные домики обычно пекут на Рождество. Но почему бы не испечь их на Хэллоуин? Миниатюрные дома с привидениями, пауками и паутиной в выпеченном варианте – отличное украшение праздничного стола и замечательный подарок друзьям!

Дом с привидениями

Пряничные домики обычно пекут на Рождество. Но почему бы не испечь их на Хэллоуин? Миниатюрные дома с привидениями в выпеченном варианте – отличное украшение праздничного стола и замечательный подарок друзьям!

Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
разноцветные круглые леденцы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.

В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону.

Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.

  Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.

Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.

Источник: Goblin Goodies card
Перевод: "Кулинарный Эдем"

10

Сладкая паутина

Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?

Ингредиенты:

1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.

Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.

Источник: Goblin Goodies Cards
Перевод: "Кулинарный Эдем"

11

Помидоры «Вампир» 
Фаршированные спагетти с песто

Потребуется (на 4 порции):

200 г спагетти, соль, молотый черный перец, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки песто (пасты из свежей зелени), 1 стручок зеленого сладкого перца, 8 помидоров, листья салата для украшения

Описание работы:

1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить спагетти и слегка обжарить. Посолить, поперчить и смешать с песто.

3. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть, обсушить и острым ножом вырезать из него летучих мышей. Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить ложкой часть мякоти. Посолить и поперчить.

4. Помидоры наполнить спагетти и слегка нагреть в микроволновой печи. Украсить листьями салата и сладким перцем.

©журнал «Лиза»

12

Пюре «Каспер и его друзья»
Тыква с картофелем на остром соусе

Потребуется (на 4 порции):

500 г мякоти тыквы, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл овощного бульона, соль, молотый белый перец, 1 щепотка мускатного ореха, 50 г сухого картофельного пюре, 700 г картофеля, горошины розового перца для украшения

Для соуса:

1 луковица, по 1 стручку красного и зеленого перца, 1 стручок перца чили, 2 столовых ложки оливкового масла, 400 г рубленного мяса, 2 чаных ложки молотой паприки, 1 щепотка кайенского перца, соль, молотый черный перец

Описание работы:

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить сухое картофельное пюре и снять с огня.

2. Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить. Вместе с тыквой пропустить через пресс-пюре, приправить и поставить в теплое место.

3. Для приготовления соуса лук очистить и мелко нарезать. Стручки разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть и мелко нарезать.

4. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить рубленное рубленное мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и оба перца, слегка обжарить, приправить паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

5. Мясной соус выложить на 4 тарелки. Пюре выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на тарелки, как на нашем фото. Украсить пюре горошинами розового перца.

©журнал «Лиза»

13

Торт «Призраки» с мандаринами 
Ваши дети будут в восторге от такого лакомства.

Потребуется (на 16 порций):

Для теста:

3 яйца, 1 яичный желток, 175 г сахарного песка, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 100 г муки, 75 г крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя, 100 г смородинового джема

Для крема:

16 г желатина, 200 мл красного сока (тропического, вишневого или виноградного), 1 чайная ложка гранатового сиропа, 75 г сахарного песка, 600 мл сливок, 500 г диетического творога, 425 мл долек мандаринов

Для украшения:

200 мл сливок, 2 чайных ложки закрепителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка фисташек

Для фигурок:

150 г марципановой массы, 20 г сахарной пудры, шоколадное драже и сахарная пудра

Описание работы:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с желтком, сахаром, 4 стол. ложками горячей воды и ароматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем во взбитую массу. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин.

2. Готовый корж достать из формы, удалить бумагу и дать остыть. Остывший корж разрезать горизонтально на две части, при этом одна часть должна быть толще другой. Оба коржа смазать джемом. Толстый корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы.

3. Желатин замочить в холодной воде. Сок с сиропом и сахаром нагреть, снять с огня и растворить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и творог. Дольки мандаринов откинуть на сито и соединить с кремом.

4. Половину крема выложить в форму на корж так, чтобы середина была ниже, чем края. Положить сверху второй корж и слегка прижать в центре. Выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

5. Для украшения взбить сливки с закрепителем и выдавить на торт в виде розеток. Посыпать порошком какао и украсить фисташками.

6. Марципановую массу нарезать и смешать с сахарной пудрой. Разделить на 4 части и вылепить фигурки, как на нашем фото. Украсить драже, поставить на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи хранить торт в холодильнике.

©журнал «Лиза»

14

Пирожные «Пауки» с марципаном 
Вызовут радость, а не страх

Потребуется (на 6 порций):

200 г марципановой массы, 1 стол. ложка сахарной пудры, 2 чайн. ложки порошка какао, 1 готовый бисквитный корж, 200 мл сливок, 2 чайн. ложки закрепителя, 50 г кокосовой стружки

Описание работы:

1. Марципановую массу нарезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой, 1 чайн. ложкой порошка какао и замесить руками, чтобы получилась однородная масса. Слепить из массы 36 ножек и соединить их по 3, как на нашем фото.

2. Бисквитный корж нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сливки взбить с оставшимся порошком какао и закрепителем сливок и смешать с бисквитом.

3. Из бисквитной массы скатать руками небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Прикрепить шарики к ножкам. Можно посыпать какао. До подачи хранить в холодильнике,

©журнал «Лиза»

15

Фенхель «Нечистая сила» 
В красном соусе он выглядит очень крожадно

Потребуется (на 4 порции):

1 л овощного бульона, 4 клубня фенхеля, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 8 маслин, 2 стручка красного перца чили, 1 стручок зеленого сладкого перца

Для соуса:
3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 банка томатов для пиццы (400 мл), 2 чайных ложки сушеной душицы, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сахарного песка, 50 г сыра.

Описание работы:

1. Овощной бульон довести в кастрюле до кипения. Фенхель очистить, вымыть и вырезать жесткую сердцевину. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить лук в бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варить 5 мин. Добавить фенхель и варить 20-25 мин на маленьком огне.

2. Тем временем для приготовления соуса очистить репчатый лук с чесноком и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Томаты размять вилкой, выложить к луку с чесноком и дать закипеть. Добавить душицу, соль, перец и сахарный песок. Кипятить 5 мин.

3. Каждую маслину разрезать пополам и удалить косточку. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и вымыть. С помощью деревянных зубочисток наколоть на фенхель маслины и перец, как на нашем фото. Томатный соус выложить на тарелки, поставить украшенный фенхель и посыпать тонко нарезанным сыром.

©журнал «Лиза»


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Рецепты для Хэллоуина