<...script src="http://partner.privatbank.ua/flashscript.js" type="text/javascript">
[взломанный сайт] Получить свой бесплатный сайт в UcoZ WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Доски Бесплатных Объявлений - Бизнес, Финансы - Доски Продвижения doski-pro.ru Your Yoga Web-IP.ru - Система Активной Рекламы СУПЕРСЕМЬЯ.ру" Заработок в Интернет ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН" Покупаем рекламу. Дорого. Кредитный автомат, кредиты вебмани, кредит wmz
Письма, Регистрации, Сёрфинг! Без минималки!
Если Вам помогла информация и Вы хотите отблагодарить, нажмите кнопку "Купить", дальше - "Оплатить с помощью карты". Спасибо!

Надежда - предпринимателям Украины

Объявление

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо, что посетили мой сайт! Просматривая рекламу, Вы узнаёте что-то новое и помогаете заработать сайту:))) Теперь Вы можете пополнить свой мобильный счёт прямо на сайте через Приватбанк, имея карту Visa. Отсюда же можно производить любые расчёты, выбирая нужную пиктограмму. В рубриках КУПЛЮ - ПРОДАМ Вы можете оставить своё БЕСПЛАТНОЕ объявление или ссылку на СВОЙ сайт. Если возникнут вопросы - пишите мне в личку, у нас есть система-почта внутри Форума. Надежда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СТАРИННЫЕ САЛАТЫ

Салат из латука (или Зеленый салат) по-гречески
Ингредиенты:
зеленый салат (или латук) - 400 г, грецкие орехи - 30 г, кислое молоко - 30 г, масло растительное - 30 г, укроп - 50 г, маслины - 10-15 шт., соль.
        Приготовление     
Очищенный и вымытый зеленый салат (или латук) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом (оливковым), толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом (половиной всего количества).
Салат перемешать, сверху посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.

Салат "Греческий"
Ингредиенты:
куриные копченые ноги - 4 шт. брынза "Fetaki" - 1 пачка болгарские перцы - 4 шт. яйцо - 1 шт. маслины1/2 банки салат - 2 больших пучка майонез - немного.
        Приготовление     
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов), нарезанный также длинными полосками.
Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата.
Кушанью дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т.к. брынза даст сок и салат может оказаться жидковатым.
Не солить!

Салат из печеного сладкого перца (по-гречески)
        Приготовление      
Испечь в духовке 500-600 г мясистого сладкого болгарского перца, очистить от кожуры, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Пол- лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками.

Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке двух помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла с добавлением соли (по вкусу).
Дно салатника выложить слоем петрушки (по вкусу.) На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами (10-15 шт. без косточек), толчеными грецкими орехами (2 ядра) и, по желанию, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем (по вкусу). На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой.

Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.
Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и толченых ядер грецких орехов с добавлением мелко нарезанного укропа и нескольких капель сока чеснока.

Салат из салата по-гречески
        Приготовление     
Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник.
Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст. ложками кислого молока, взбитого с мелко нарезанным укропом.
Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек (10-15 шт.).

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
        Приготовление     
Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натерть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками.
В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.).
По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Салат из раков
Ингредиенты:
раковые шейки - 200 г, яйцо - 2 шт., зеленый салат - 100 г, картофель - 100 г, помидоры - 100 г, цветная капуста - 100 г, зеленый горошек - 50 г, морковь - 50 г, майонез - 100 г, салатная заправка - 50 г.
        Приготовление      
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут.
На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков.
Вокруг горки уложить букетами кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.
Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

Салат из рыбы и раков
Ингредиенты:
500 г рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.
        Приготовление      
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком.
Огурцы нарезать в виде лапши. Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками.
Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара.
Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Салат Оливье (рецепт XIX века)
Ингредиенты:
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.
        Приготовление      
Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе).
Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки.

Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои (пасты из сои с приправами), а для лучшего цвета и вкуса густых сливок.
Крупные оливки очистить от косточек.
Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами.
Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное.
Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно.
В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку.

Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы Южный, Кубанский заменят кабуль-сою.
Ланспик готовится так: в уваренный в открытой кастрюле очень крепкий мясной бульон добавляется замоченный желатин (на 1 л бульона 40 г желатина).
Бульон процеживают и используют для приготовления желе.
Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.

Салат оливье (старинный рецепт на 5 персон)
Ингредиенты:
курица – 1 шт., раков - 20-30 шт., картофелин - 6-7 шт., огурцов - 4-5 шт., яиц - 3-5 шт., соли - по вкусу, перца - 1/2 ч. л., масла прованского - 1 стакан, салата зеленого - 3-4 листика, снятое с костей и нарезанное маленькими кусочками мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта вареной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 вареных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или соленых огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками крутых яиц.
        Приготовление      
Посолив и поперчив все это, хорошенько смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом провансаль из 1 стакана масла, убрав сверху зеленым салатом, яйцами и огурцами, ставят на лед и затем подают к столу.

Для соуса майонез: желтков - 2-3, горчицы - 2 ч. ложки, сахара - 1 ч. л., соли - 1/2 ч. л., прованского масла - 1 – 1,5 стакана, уксуса 3%-ного - 1/4 - 1/3 стакана.
Этот соус служит основанием для всех почти холодных блюд. Взяв чистую эмалированную кастрюлю, разбивают в нее 2-3 желтка, к которым прибавляют 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, ч. л. сахара и 1/2 ложки соли; равномерно размешав вс это, вливают туда тонкой струйкой, вс время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят 1/4 или 1/3 стакана винного уксуса, который придает остроту и белизну соусу провансаль.

Примечание. Чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо с начала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
Если любят очень густой и острый провансаль, то вместо винного уксуса надо брать лимонный сок или лимонный уксус, по вкусу.

Салат из рыбы и раков
Ингредиенты:
500 г рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.
        Приготовление      
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать в виде лапши. Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата.
Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара.
Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Австралийский летний салат
Ингредиенты:
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2— 3 листа салата, майонез.
        Приготовление      
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.
Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
Обильно полить майонезом.

Салат "Вальдорф"
Ингредиенты:
250 г вареного сельдерея, 250 г неочищенных, но освобожденных от сердцевины яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сока лимона, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны (по желанию).
        Приготовление     
Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.
Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок).
Все это смешать с салатом и поставить на холод.
Салат подать на салатных листьях.

Салат из огурцов
Ингредиенты:
2 крупных огурца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко нарубленных листьев эстрагона, 1—2 стручка сладкого перца (можно маринованных), соль.
        Приготовление      
Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в посоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить.
За 30 мин до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона. Можно посолить и выставить салат в прохладное место.
Украсить ломтиками стручкового перца.
К салату можно подать ломтики поджаренного хлеба.

Садовый салат
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного сельдерея, 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 1/4 стакана ломтиков редиски, 1/4 стакана мелко нарубленных стручков сладкого перца, несколько листьев зеленого салата.
Соус для салата: 1/2 чайной ложки мелко нарубленного репчатого лука, 1/2 чайной ложки винного уксуса, красный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана майонеза (можно разбавить его йогуртом).
        Приготовление      
Смешать продукты для соуса и осторожно вылить полученный соус на подготовленные для салата овощи. Все осторожно перемешать.
Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Груши, начиненные творогом
Ингредиенты:
6—8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного творога, 1 корешок зеленого салата. Соус для салата: 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка томатного кетчупа, 1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
        Приготовление     
Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом.
Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш.
Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.

Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
4 крупных твердых помидора, 1 стакан отваренной рыбы, 1 чайная ложка каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленного сырого сельдерея, 2 чайные ложки натертого на мелкой терке хрена, 1/2 стакана чилийского соуса (можно другого), несколько листиков салата.
        Приготовление      
Помидоры надрезать крест-накрест и подготовить для фарширования.
Рыбу, каперсы, сельдерей, хрен и чилийский соус смешать и полученной массой наполнить помидоры.
Сверху украсить помидоры листьями салата.

Кубинский салат из дичи
Ингредиенты:
300 г вареного мяса дичи без костей, 1— 2 апельсина, 1—2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона.
        Приготовление      
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать.
К майонезу добавить острый соус и сок лимона.
Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

Фруктовый салат
Ингредиенты:
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
        Приготовление      
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда.
Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.
Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года.
Соус может быть приготовлен также из 2 ст. ложек томатного кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.

Африканский салат из бананов
Ингредиенты:
на 2 порции - 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2— 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
        Приготовление      
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом.
Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать.
Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

http://supercook.ru/pr-07-1014-v.html

2

20 САЛАТОВ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Салат итальянский с макаронами
Ингредиенты:
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата.
Для соуса: смешать 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр.
Приготовить соус.
Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу.

Салат миланский
Ингредиенты:
ракушки или рожки - 50 г, рыба копченая - 80 г, яблоки кисло-сладкие - 80 г, сельдерей - 30 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 80 г, соль.
        Приготовление      
Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками.
Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком.
Добавляют соль и перец.

Салат по-милански
Ингредиенты:
200 грамм макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр. маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок.
        Приготовление      
Макароны отварить, охладить. Все смешать и заправить майонезом.

Салат итальянских евреев
Ингредиенты:
100 г макарон "птитим" (можно "ракушки"), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 печеная свёкла, нарезанная кубиками.
        Приготовление      
Отварить макароны.
Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь.
Заправить всё лимонным соком и специями.

Салат кароли
Ингредиенты:
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.
        Приготовление     
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками. Смешать с соусом тартар.
Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Русский салат
Ингредиенты:
250—500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).
Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.
        Приготовление     
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом.
Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

Датский салат из макарон
Ингредиенты:
200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
        Приготовление     
Макароны разломать и сварить в соленой воде.
Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать.
Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Датский салат из сельди и зеленой фасоли
Ингредиенты:
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100—125 г майонеза.
        Приготовление     
Стручки фасоли разломить на 2—3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

Копенгагенский салат
Ингредиенты:
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
        Приготовление     
Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки.
Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Салат из лососины
Ингредиенты:
125 г ломтиков лососины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 2 чашки отварного риса, 100 г майонеза.
        Приготовление      
Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец нарезать кубиками, смешать с отварным рисом и майонезом.

Салат из бобов по-венгерски
        Приготовление      
В салатник положить 200 г вареных белых бобов, посластить, посолить и поперчить.
Приготовить заправку из 1 желтка вареного яйца, растертого с 1 чайной ложечкой воды, 2 ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу). С нею хорошо смешать бобы и подать на стол.

Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)
        Приготовление     
Из целых кочанов квашеной белокочанной капусты нарезают квадратные ломтики, добавляют к ним нарезанные дольками или свежие, или моченые яблоки (без сердцевины и зерен), маринованную бруснику, клюкву, виноград, сахар, растительное масло — все хорошо перемешивают и выдерживают на холоде более 24 часов.
Можно добавить фруктовый или ягодный маринад, корицу, гвоздику. Целые кочаны можно заменить шинкованной капустой.
Подают в салатнике.

Салат из свеклы и картофеля
        Приготовление     
Тонкие ломтики вареной свеклы уложить в стеклянную банку, посыпать тмином, посолить, сбрызнуть уксусом, дать постоять в холодном месте 1—2 дня.
Приготовленную таким способом свеклу и печеный (или отварной) картофель нашинковать, посолить, полить смесью уксуса и растительного масла, выложить в специальное блюдо.
Часто готовят такой салат и без свеклы. Заправка используется та же, но сверху картофель еще обильно посыпается мелко нарубленным луком.

Салат из салата
        Приготовление      
Зеленые листики салата нужно очистить и помыть, слегка сдавив руками, чтобы стекла вода. В кушанье не пойдут верхние листочки, их нужно выбросить. Подготовленную зелень полить смесью уксуса и растительного масла (соотношение вам подскажет собственный вкус).
Можно смешать порезанный салат с измельченными огурцами. Все это посыпать зеленью укропа и подать на стол.
Можно заправить смесь не растительным маслом, а сметаной (ее требуется примерно 1/2 стакана), слабым раствором уксуса — 2—3 ложечками.
Можно с уксусом растереть крутой яичный желток и сметану.
Сверху украсить блюдо зеленью и пласточками сваренных вкрутую яиц. Допустимы и небольшие дозы сахару.
Те же самые листья салата можно заправить желтками вкрутую, растертыми с ложечкой горчицы (на два яйца) и двумя ложками растительного масла, 2—3 ложками разбавленного уксуса.

Салат из свежей красной или белой капусты
        Приготовление      
Берется свежая капуста. Ее шинкуют, заливают кипятком на несколько минут, затем воду сливают.
Капусту укладывают в салатник, солят по вкусу и подслащивают, поливают смесью уксуса и масла и подают на стол.

Салат из цветной капусты
        Приготовление      
Вымыть и размельчить 2—3 головки цветной капусты, отварить их в подсоленной воде. Затем выложить все на дуршлаг, слив воду.
Подготовить заправку из соли, сахара, уксуса и растительного масла и залить ею капусту в салатнике.

Салат из свежих огурчиков
        Приготовление     
Отберите несколько молоденьких огурчиков, порежьте их тонкими пласточками. Посолив, потрясите их немножко в глубоком блюде, прикрыв другим, дайте с четверть часа отстояться, а теперь, отцедив «рассол», посыпьте по вкусу молотым перцем и побрызгайте разбавленным уксусом.
Любителям можно порекомендовать еще подлить растительного масла или сметаны.

Салат из свеклы
Ингредиенты:
1 стакан отварной нарезанной кубиками красной свеклы, 1 стакан ломтиков ананаса, 1/2 стакана взбитых сливок.
        Приготовление     
Все продукты осторожно перемешать.

Салат из сырых овощей (по-испански)
Ингредиенты:
200г сладкого перца, 200г помидоров, 150г репчатого лука, 100г панировочных сухарей, 150г свежих огурцов.
        Приготовление     
Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.
Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Пикантный салат по-гречески
Ингредиенты:
1 сельдь, I луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими мелко нарубленными продуктами.
Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат.
http://supercook.ru/pr-07-1013-s.html

3

Вот это да, Надя!!!!!!!! Какие сногсшибательные салаты!!!!!!

4

Мне самой нравятся. Теперь дело за малым - надо всё перепробовать)))